(G)ASTRONOMIE : DE L'ASSIETTE AUX GALAXIES

Ce document est en accès libre.
  • français
QR code Scannez le QR code pour ouvrir ce document dans votre application.

Résumé

Quel rapport entre gastronomie, astronomie, cuisine innovante,
cosmologie, gâteau au chocolat, expansion de l'univers, bulle de savon,
île flottante, gravitation, vinaigrette et exploration spatiale ? La
science, pardi !
Deux enseignant-chercheurs de l'université Paris-Sud - l'un
physico-chimiste, l'autre astrophysicien - dialoguent et échangent de
manière décontractée et ludique (avec des petites expériences en
direct) autour de grandes questions concernant l'alimentation de
l'humanité, l'origine de l'univers, et l'universalité des lois de la
physique. Entre autres.
 

L'avis des bibliothèques

Spinner En cours de chargement ...

Autres infos

Genre
Producteur
Institut d'astrophysique de Paris
Année
2018
Date de sortie
04/12/2018
Veuillez vous connecter à votre compte svp

...

x Cacher la playlist

Commandes > x
     

Aucune piste en cours de lecture

 

 

--|--
--|--
Activer/Désactiver le son