Les dorayakis sont des pâtisseries traditionnelles japonaises qui se composent de deux pancakes fourrés de pâte de haricots rouges confits, «AN».
Tokue, une femme de 70 ans, va tenter de convaincre Sentaro, le vendeur de dorayakis, de l’embaucher.
Tokue a le secret d’une pâte exquise et la petite échoppe devient un endroit incontournable...
2015
Festival de Cannes : en sélection officielle - Un Certain Regard
« Les Délices de Tokyo » aborde avec légèreté et justesse le thème de la transmission entre générations à travers une magnifique histoire d’amitié. Elle
La sobriété de la cinéaste est savoureuse. L'Obs
En nous privant des secrets de la cuisine, elle semble nous rappeler (...) que l'art de la gastronomie ne s'apprend jamais vraiment que dans l'intimité partagée des corps au-dessus des fourneaux, les murmures sibyllins, et les rencontres qui nourrissent le cœur. Le Monde
Ce nouveau long métrage de fiction de Naomi Kawase offre des images aussi belles que "La Forêt de Mogari", aussi sensuelles que "Still the Water". Mais cette bluette réunissant trois solitudes reste bien conventionnelle et sans surprise. Première
x Cacher la playlist
Commandes | > | x |
---|---|---|