Catalogue - page 7

Affiche du document À table pour elles ! : Histoires et recettes réconfortantes des femmes du Chaînon

À table pour elles ! : Histoires et recettes réconfortantes des femmes du Chaînon

Fondation Chaînon

2h38min15

  • Cuisine et vins
211 pages. Temps de lecture estimé 2h38min.
Depuis près d’un siècle, toujours avec bienveillance, respect et ouverture d’esprit, le Chaînon offre aux femmes vulnérables un toit, une table et un soutien personnalisé. Cet ouvrage rassemble les recettes des meilleurs plats qui y sont servis au quotidien et qu’on enseigne à cuisiner aux résidentes. Dans la foulée, il retrace l’histoire de notre société et de la cuisine d’ici. De décennie en décennie, de témoignage en témoignage, on découvre avec émotion le courage de ces femmes — celles qui cognent à la porte du Chaînon et celles qui les accueillent. Alors que plusieurs Québécois mangent devant leur télévision avec un plat surgelé réchauffé au micro-ondes, au Chaînon, la salle à manger demeure le lieu des rassemblements et des confidences quotidiennes. L’Associée Colette, à la cuisine depuis des décennies, continue de servir ses recettes réconfortantes : cuisses de poulet au miel, ragoût, hachis, rôti de bœuf, clubs sandwichs, macaroni. Diverses sauces permettent de transformer un simple plat de viande, de pâtes ou de poisson en un repas succulent. Yvon Deschamps, qui vient régulièrement faire son tour à la Maison, adore l’esprit joyeux qui règne quotidiennement à la cuisine. Le voilà donnant un coup de main au personnel en participant à la préparation d’une sauce à spaghetti. Devant s’y prendre à deux mains et avec vigueur pour brasser la sauce dans l’immense chaudron, Yvon réalise la quantité gigantesque de nourriture qui chaque jour doit être préparée pour toute la maisonnée du Chaînon.
Accès libre
Affiche du document Forest Feast Road Trip

Forest Feast Road Trip

Gleeson Erin Gleeson

3h18min00

  • Cuisine et vins
  • Youscribe plus
  • Livre epub
  • Livre lcp
264 pages. Temps de lecture estimé 3h18min.
Beloved Forest Feast author Erin Gleeson is back with a love letter to travel and delicious vegetarian food from her home state of CaliforniaFor years, Forest Feast fans have loved Erin Gleeson's effortless California-style vegetarian cooking, made in her beautiful cabin in the woods. Now, Gleeson takes an extended road trip around California, staying in unique cabin dwellings along the way and showing readers the beauty and incredible food of the Golden State she knows so well. From the grapes of the wine country where Gleeson grew up to the avocados of San Diego, California is known for its rich agriculture.The Forest Feast Road Trip showcases 100 vegetarian recipes, all inspired by her family's journey by car through a stunningly geographically diverse setting. Each chapter focuses on a different region of California, depicted in Gleeson's signature aesthetic of atmospheric photography, charming watercolor illustrations, and mouthwatering recipes drawn from the fresh, local produce found in each location. Gleeson visits the giant redwoods on the coast of Mendocino, the desert of Joshua Tree, the mountains of Lake Tahoe, the tropical beaches of Santa Barbara, the cliffs of Yosemite National Park, and everywhere in between. In each location, Gleeson and her family stay in design-forward cabins, host dinner parties, and explore local attractions, providing tips for readers who may want to take a California road trip of their own. With its sense of wanderlust and its fresh take on the vegetarian cookbook, The Forest Feast Road Trip is an essential addition to this bestselling series.
Accès libre

...

x Cacher la playlist

Commandes > x
     

Aucune piste en cours de lecture

 

 

--|--
--|--
Activer/Désactiver le son