Catalogue - page 159

Affiche du document C'est l'enfer à table

C'est l'enfer à table

PsychoEnfant Caleido Editions

1h27min00

  • Famille
  • Livre epub
  • Livre lcp
116 pages. Temps de lecture estimé 1h27min.
Pour des repas tranquilles... L'alimentation des enfants est parfois problématique au sein des familles, et ce dès le plus jeune âge. Les parents se trouvent alors désemparés et le moment du repas peut vite tourner au cauchemar... Comment sevrer son enfant ? Comment lui faire passer le cap de la diversification alimentaire ? Quelle attitude adopter face à son manque d'appétit ou à ses caprices à table ? Comment réussir à lui faire prendre un petit-déjeuner ? Laurence Haurat passe en revue les problèmes liés à l'alimentation et les éclaire de façon déculpabilisante. Les parents démunis y trouveront les outils et diagnostics pour relativiser, adopter la zen attitude et réussir à faire des repas des moments de partage privilégiés avec leur enfant.   Quand bébé n'accepte que le sein Mon bébé ne mange pas assez, je m'inquiète J'ai du mal à lui faire passer le cap de la diversification alimentaire Mon enfant n'est pas autonome pour manger Je n'arrive pas à lui faire manger des fruits et des légumes Mon enfant refuse de manger, je culpabilise Je ne sais pas lui dire non Je manque d'autorité à table : il ne tient pas en place ! J'aimerais le convaincre de manger de la viande Le matin, je veux qu'il prenne un petit-déjeuner Je ne sais pas comment l'empêcher de grignoter Mon enfant me fait tourner en bourrique : ses goûts changent ! Je surveille son alimentation et son poids A table, je contrôle tout ! Mon enfant ne veut plus boire d'eau Comment faire ?
Accès libre
Affiche du document Petits caprices et grosses colères

Petits caprices et grosses colères

Jean-Baptiste Magne

1h19min30

  • Famille
  • Livre epub
  • Livre lcp
106 pages. Temps de lecture estimé 1h19min.
Franchir le cap des caprices ! Votre enfant pique une crise quand vous insistez pour qu'il mette son manteau avant de sortir. Il hurle parce que vous lui refusez un deuxième dessert. Il se roule par terre dans le magasin de jouets pour obtenir le joli camion de pompier... Ces manifestations de colères, typiques chez les enfants entre 2 et 6 ans, sont souvent déstabilisantes pour les parents. Comment réagir face à un caprice ? Dans quels cas céder, dans quels cas rester ferme ? Didier Pleux propose aux parents démunis des outils simples et efficaces pour poser les limites, accompagner l'enfant dans la gestion de ses émotions et l'aider à intérioriser règles sociales et valeurs morales. Jean-Baptiste Magne, journaliste, a recueilli pour ce livre les propos de Didier Pleux, docteur en psychologie du développement, psychologue clinicien et directeur de l'Institut français de thérapie cognitive. Bien gérer les premières colères de son enfant Poser les bases de l'autorité Apprendre à dire non ! Dormir chacun dans son lit Convaincre son enfant de manger Parents au bord de la crise de nerfs Gérer les débordements physiques Papa/maman, chacun son rôle ? Développer l'autonomie de son enfant L'apprentissage de l'autorité face à l'école Réguler la fratrie Passer le témoin de la "bonne autorité" Partager l'autorité au sein du couple Faut-il répondre à un enfant qui répond ?
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Affiche du document Gastronomie et hôtellerie

Gastronomie et hôtellerie

Stéphane Bellon

2h05min15

  • Cuisine et vins
  • Livre epub
  • Livre lcp
167 pages. Temps de lecture estimé 2h05min.
S'il existe nombre d'ouvrages sur les recettes de cuisine, l'ouverture d'un restaurant, le marketing de la restauration, etc., la formalisation du savoir gastronomique dans le cadre d'un hôtel n'avait jusqu'ici jamais été abordée dans un livre. Cet oubli est réparé grâce à cet ouvrage alimenté par les témoignages précieux de grands acteurs de l'histoire commune de l'hôtellerie de luxe et de la gastronomie. Après avoir fait un état des lieux exhaustif de la question, l'auteur se penche en détail sur les enjeux stratégiques des liens unissant ces deux métiers. Autres secrets dévoilés : chefs célébrités, contrats, design, marketing, communication... Les ingrédients de la recette des liens passionnés entre deux mondes finalement proches enfin révélés ! Préface d'Alain Ducasse Etat des lieux Pourquoi la restauration occupe-t-elle une place si particulière dans le milieu de l'hôtellerie ? Les principaux acteurs de la restauration en hôtellerie Gastronomie et hôtellerie : deux métiers à priori opposés... De nouveaux modèles de collaboration L'alliance intelligente de la gastronomie et de l'hôtellerie : un formidable levier de création de valeur Enjeux stratégiques Les quatre approches culturelles du restaurant gastronomique Les principaux éléments commerciaux et contractuels de la relation entre l'hôte et son "prestataire gastronomie" Le design, élément clé de différentiation et facteur clé de succès d'un restaurant Communication et commercialisation spécifiques à la gastronomie Professionnalisation de la gastronomie et des techniques de management Quel avenir d'ici à 2020 ? Conclusion - Sortons de nos hôtels de luxe
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