Catalogue - page 14

Affiche du document Ma petite cuisine anti-gaspi

Ma petite cuisine anti-gaspi

Natacha Mouton

1h45min00

  • Cuisine et vins
  • Livre epub
  • Livre lcp
140 pages. Temps de lecture estimé 1h45min.
Et si cuisiner sans rien jeter était le départ vers une nouvelle vie, une vie plus simple et plus respectueuse de notre planète ? Lutter contre le gaspillage alimentaire, diminuer ses déchets, manger sainement... voici quelques-unes des préoccupations que nous sommes de plus en plus nombreux à partager. La cuisine anti-gaspi s'inscrit dans cet élan citoyen en proposant d'utiliser au mieux un produit, de l'exploiter au maximum et, surtout, de ne pas jeter ce qu'on a acheté en apprenant à sublimer nos restes ou en trouvant de nouvelles idées pour tout cuisiner, des fanes de légumes aux fruits abîmés. La cuisine anti-gaspi, c'est consommer moins, mais c'est aussi consommer mieux : les économies réalisées en achetant moins sont réinvesties en achetant mieux - avec des produits savoureux et locaux. La cuisine anti-gaspi, c'est aussi et surtout une cuisine simple, accessible, celle de monsieur et madame Tout-le-monde, une cuisine de bon sens et du quotidien, où l'on apprend à se débrouiller avec trois fois rien, même quand on n'est pas très doué en cuisine ! Ce véritable guide pratique, qui fourmille d'astuces, livre les indispensables de la cuisine pour changer nos habitudes tout en augmentant notre plaisir de déguster... Pourquoi ne pas transformer vos restes de pot-au-feu en soupe de cappelletti ou en gratin ? Et ne jetez plus vos fruits abîmés, transformez-les en une savoureuse confiture au micro-ondes ! Avec 80 recettes simples et gourmandes pour le quotidien ! Préface de Marie Cochard Préface de Régis Marcon, chef étoilé   LA CUISINE ANTI-GASPI : C’EST QUOI, POURQUOI, COMMENT ? Tout à la casserole, pas dans la poubelle ! On achète quoi ? Les indispensables dans ma cuisine   MES RECETTES ANTI-GASPI Mes astuces anti-gaspi Les blancs d’oeufs Les jaunes d’oeufs Les fanes et les épluchures Les restes de pain Les restes de riz Les restes de viande Les restes de pot-au-feu Les restes de ratatouille Les restes de purée  Les fruits « abîmés »   Conclusion Index des recettes
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Affiche du document Edible North Carolina

Edible North Carolina

2h59min15

  • Cuisine et vins
  • Youscribe plus
  • Livre epub
  • Livre lcp
239 pages. Temps de lecture estimé 2h59min.
North Carolina food and its contemporary creators and makersMarcie Cohen Ferris gathers a constellation of leading journalists, farmers, chefs, entrepreneurs, scholars, and food activists—along with photographer Baxter Miller— to offer a deeply immersive portrait of North Carolina's contemporary food landscape. Ranging from manifesto to elegy, Edible North Carolina's essays, photographs, interviews, and recipes combine for a beautifully revealing journey across the lands and waters of a state that exemplifies the complexities of American food and identity. While North Carolina's food heritage is grounded in core ingredients and the proximity of farm to table, this book reveals striking differences among food-centered cultures and businesses across the state. Documenting disparities among people's access to food and farmland—and highlighting community and state efforts toward fundamental solutions—Edible North Carolina shows how culinary excellence, entrepreneurship, and the struggle for racial justice converge in shaping food equity, not only for North Carolinians, but for all Americans. Starting with Vivian Howard, star of PBS's A Chef's Life, who wrote the foreword, the contributors include Shorlette Ammons, Karen Amspacher, Victoria Bouloubasis, Katy Clune, Gabe Cumming, Marcie Cohen Ferris, Sandra Gutierrez, Tom Hanchett, Michelle King, Cheetie Kumar, Courtney Lewis, Malinda Maynor Lowery, Ronni Lundy, Keia Mastrianni, April McGreger, Baxter Miller, Ricky Moore, Carla Norwood, Kathleen Purvis, Andrea Reusing, Bill Smith, Maia Surdam, and Andrea Weigl.
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Affiche du document La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

Pellegrino Artusi

4h11min15

  • Cuisine et vins
  • Youscribe plus
  • Livre epub
  • Livre lcp
335 pages. Temps de lecture estimé 4h11min.
Non un semplice ricettario, bensì un monumento della cultura italiana. Con quasi 800 ricette riportate con semplicità e stile dalla penna di Artusi, questo manuale non solo raccoglie gli ingredienti di quelle che erano le pietanze tradizionali dell’epoca, ma serve anche da testimone storico culturale, un angolo di sapere e informazione sulle abitudini culinarie dei nostri antenati che l’autore ha raccolto con anni e anni di ricerca su tutto il territorio. Grazie ai simpatici aneddoti con cui Artusi arricchisce le descrizioni, alle storie dietro ogni ricetta, alle curiosità linguistiche e della tradizione, "La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene" si è imposto con il tempo come il ricettario per eccellenza, il manuale di cucina più letterario e godibile che ci sia. Pellegrino Artusi (1820-1911) è stato uno scrittore e gastronomo italiano. Grazie ai suoi viaggi ricorrenti lungo tutta l’Italia, Artusi ha collezionato centinaia e centinaia di ricette che sono poi state raccolte nella sua opera più famosa, il libro di cucina più importante della tradizione italiana, "La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene". Per via del suo stile semplice e fluente, il ricettario ha giocato un ruolo importante non solo nel consolidamento di un’identità culinaria nazionale, ma anche nella diffusione della lingua italiana lungo la penisola.
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