Catalogue - page 70

Affiche du document Le guide des relations : La voie vers la conscience, le ressourcement et l’évolution

Le guide des relations : La voie vers la conscience, le ressourcement et l’évolution

Shakti Gawain

1h04min30

  • Santé et bien-être
  • Livre epub
  • Livre lcp
86 pages. Temps de lecture estimé 1h04min.
En utilisant la connaissance et des qualifications obtenues au cours d’une vie consacrée à l’enseignement et à l’apprentissage, la pionnière du développement spirituel, Shakti Gawain, présente un ouvrage puissant et inspirant sur un sujet qui l’a toujours passionnée: nos relations. Durant ses ateliers populaires comme dans sa vie personnelle, elle a testé et affiné les analyses et les exercices présentés dans ce livre, qu’elle a coécrit avec sa collaboratrice de longue date, Gina Vucci. Leur aproche reflète le fait que chacun d’entre nous est en relation non seulement avec son compagnon de vie, les membres de sa famille, ses collègues de travail et ses enfants, mais également avec des profondes croyances internes et une variété de personnalités, incluant des personnalités primaires, des personnalités désavouées et des personnalités cachées. Ces enseignements édifiants renferment des stratégies pour prendre conscience de nos croyances cachées en appliquant le processus du dialogue intérieur développé par les docteurs Hal et Sidra Stone, et apprendre à envisager toutes les relations comme un moyen d’accéder à une meilleure compréhension de soi-même. Par sa guidance délicate, Shakti nous montre comment toutes les relations que nous avons à tout moment peuvent être considérées comme une voie vers une conscience plus développée, une guérison et une évolution.
Accès libre
Affiche du document Le typhon

Le typhon

Guy Côté

52min30

  • Santé et bien-être
  • Livre epub
  • Livre lcp
70 pages. Temps de lecture estimé 52min.
Sommes-nous vraiment responsables de tout ce qui nous arrive ? Parfois oui ; mais à d’autres moments, nous ne pouvons contrôler le fait que la vie nous confronte à des murs qui, à première vue, nous semblent infranchissables. Vous êtes-vous déjà demandé : « Pourquoi moi ? Qu’ai-je fait pour que cette épreuve m’arrive ? » Évidemment, personne ne souhaite se trouver face à des drames, et pourtant, presque tout le monde en vit. Puis, lorsque le choc est passé, il faut continuer à vivre, envers et contre tout ; et ce n’est pas simple. Qu’il s’agisse d’un divorce, de la perte d’un être cher, d’une maladie ou de tout autre traumatisme que l’univers nous envoie, nous devons nous relever et continuer ; pour ceux qui nous entourent et pour nous-même aussi. Mais comment faire ? Cela est sûrement plus facile à dire qu’à faire. Inspiré de sa propre expérience, l’auteur apportera des pistes de solutions, des propositions de cheminement vers des deuils qu’il vous faudra effectuer ; car tout malheur nécessite un deuil de ce qui a été, afin de mieux passer à ce qui sera. Il est important de savoir qu’il existe des personnes et des organismes qui sont là pour vous aider et vous soutenir, afin que vous puissiez continuer ou recommencer à vivre. La vie vaut la peine d’être vécue ! Il faut en profiter, car nous ne savons pas si nous verrons demain !
Accès libre
Affiche du document Des hommes et des plantes - 3e édition

Des hommes et des plantes - 3e édition

Claude Gagnon

1h35min15

  • Santé et bien-être
  • Livre epub
  • Livre lcp
127 pages. Temps de lecture estimé 1h35min.
Cette troisième édition de l’histoire de la médecine nutritionnelle intègre les plus récentes tendances et ses nouveaux horizons. À une époque où les ouvrages sur la nutrition se multiplient, il est utile d’avoir une perspective historique sur la médecine occidentale d’Hippocrate qui revient en force aujourd’hui. Une vue d’ensemble sur cet art de guérison qui devint progressivement une science permet de mettre en relief les travaux de tous ces médecins qui ont soulagé et soigné d’abord par l’alimentation. Les femmes et les hommes d’autrefois ne connaissaient pas les vitamines et autres composants chimiques des aliments. Pourtant leur observation de l’effet des aliments sur la santé les guidèrent souvent vers des traitements qui soulagèrent ou guérirent les malades de ces sociétés préscientifiques. Après un survol de la médecine nutritionnelle des Grecs à aujourd’hui, un florilège de plusieurs fruits, légumes, condiments et vitamines situe l’origine historique de leur usage médical. L’ail, la pomme, le laurier mais aussi le chardon-marie, le lycopène, la rose et le resvératrol sont ici considérés selon leurs aspects thérapeutiques reconnus par les traditions populaire et savante. Une analyse du régime alimentaire méditerranéen et la présentation des nouvelles disciplines que sont les «nutrathérapies» et les «nutraceutiques» complètent cette troisième édition de l’histoire de notre médecine nutritionnelle occidentale.
Accès libre
Affiche du document Ces poissons qui tuent

Ces poissons qui tuent

Dr Brian R. Clement

1h30min45

  • Santé et bien-être
  • Livre epub
  • Livre lcp
121 pages. Temps de lecture estimé 1h31min.
Le poisson n’a jamais autant été à l’honneur sur les tables. Les gens du monde entier en mangent de plus en plus. En dépit d’un courant alimenté par les nutritionnistes experts qui prétendent que le poisson est une alternative saine à la viande rouge et les produits laitiers en raison de son contenu en oméga-3 gras, un grand nombre de rapports scientifiques et d’organismes gouvernementaux contestent cette hypothèse. L’écosystème de l’univers marin se décime. La contamination de nombreuses espèces aquatiques par les polluants industriels et de consommation entraîne des risques accrus pour la santé humaine et l’environnement. Il en résulte un avertissement sérieux de limiter drastiquement notre consommation de poisson. La présence de toxines mortelles est évidente. En particulier du mercure, des biphényles polychlorés (BPC) et des produits pharmaceutiques qui se déplacent dans la chaîne alimentaire et se concentrent dans les tissus des poissons d’élevage et sauvages ce qui contredit largement les croyances quant à la sécurité de manger les créatures aquatiques. Les conséquences désastreuses pour la santé subies par les personnes qui mangent ces poissons ont secoué les scientifiques marins et les communautés médicales à travers le monde. Des tentatives récentes, telles que la production de poissons génétiquement modifiés, destinés à remédier à cette situation n’ont pas fourni de résultats probants mais plutôt une nouvelle série de problèmes. En tant qu’expert reconnu dans les domaines de la médecine préventive et de la santé naturelle, Brian Clement examine ces préoccupations urgentes et sépare les mythes de la réalité. Dans Ces poissons qui tuent, il met en lumière, et de façon convaincante, les périls de la vie marine et les cours d’eau que nous partageons. Il propose des alternatives alimentaires, nutritives et intéressantes.
Accès libre
Affiche du document Thyroïde, enfin comprendre!

Thyroïde, enfin comprendre!

Dre Hortensia Mircescu

1h28min30

  • Santé et bien-être
118 pages. Temps de lecture estimé 1h28min.
Le dérèglement de la glande thyroïde est un phénomène fréquent pouvant survenir à n’importe quel âge, avec des manifestations diverses et ayant parfois des conséquences sévères. Ce livre, écrit par trois endocrinologues pratiquant dans le milieu québécois, propose une revue approfondie et complète du fonctionnement et dysfonctionnement de cette glande qui peut avoir un impact important dans le quotidien de ceux qui en souffrent et leur entourage.On discutera des déficits et des excès des hormones thyroïdiennes, des nodules et du cancer. On abordera le rôle essentiel de la thyroïde chez le nouveau-né et son impact sur la grossesse. Les progrès de la recherche et leurs applications dans la pratique actuelle compléteront les sujets abordés.La glande thyroïde est considérée par certains comme un « thermostat » dont le fonctionnement au quart de tour contribue au bien-être. Son rôle est souvent méconnu par la population. Ce livre se propose de démystifier les problèmes thyroïdiens et combler un vide qui existe dans la compréhension de son rôle et des conséquences d’un dérèglement dans sa fonction. Les manifestations des déficits ou des excès des hormones produites par la thyroïde ainsi que les tests utilisés pour les mettre en évidence sont parmi les thèmes abordés. Du nodule thyroïdien au cancer thyroïdien,des problèmes à l’enfance à ceux durant la grossesse, les questions les plus courantes sont explorées et expliquées.Les traitements courants et du futur sont également revus. Cet ouvrage s’adresse au grand public et permettra aux personnes atteintes de mieux comprendre et mieux gérer les subtilités des manifestations qu’ils présentent.
Accès libre
Affiche du document Cuisine vivante pour une santé optimale

Cuisine vivante pour une santé optimale

Dr. Anna-Maria Clement

1h54min00

  • Santé et bien-être
152 pages. Temps de lecture estimé 1h54min.
Si vous faites partie des millions de personnes qui ont découvert les bénéfices nutritionnels des aliments crus et vivants et qui souhaitent commencer à faire l’expérience de leur influence sur l’amélioration de leur état de santé, alors cet ouvrage est pou vous. Cuisine vivante pour une santé optimale est de loin le livre de recettes et le guide de cuisine le plus complet en la matière. Conçu par l’Institut de santé Hippocrate, chef de file en matière d’alimentation vivante depuis plus d’un demi-siècle. Ce livre vous guide pas à pas dans l’élaboration de délicieuses recettes crues, pleines de vitalité, qui amélioreront votre santé et votre énergie personnelle. Les partisans de l’alimentation crue du monde entier ont déjà fait l’éloge de cette troisième édition. • Plus de 150 recettes crues et vivantes • Plus de 20 nouvelles recettes du célèbre chef de cuisine Chad Sarno • 40 pages de techniques culinaires illustrées • Plus de 50 photos déroulant les instructions culinaires • Règles de base des combinaisons alimentaires pour optimiser l’assimilation des nutriments. • Guide pour équiper et approvisionner votre cuisine, glossaire complet • Des centaines d’astuces utiles et des suggestions d’experts ! PLUS ! Recettes de base pour : tartes crues, pizzas, chaussons végétaux, sushis, pâtés, crêpes de fruits, laits de noix, sauces
Accès libre
Affiche du document Psychologie clinique de la personne âgée

Psychologie clinique de la personne âgée

3h34min30

  • Santé et bien-être
  • Youscribe plus
286 pages. Temps de lecture estimé 3h34min.
Plusieurs personnes âgées sont aux prises avec des problèmes psychologiques et troubles de santé mentale qui entraînent une perte d’autonomie et de la dégradation de la qualité de vie et qui imposent de lourdes charges à leurs proches et à la société. La psychologie offre un éclairage sur l’origine de ces problèmes et propose des solutions éprouvées. Seul ouvrage du genre en langue française, Psychologie clinique de la personne âgée présente, dans une perspective pratique, l’approche psychologique de problèmes fréquents parmi la population âgée : les dépressions, les troubles anxieux, les troubles du sommeil, les comportements excessifs et les déficits comportementaux dans la démence, l’abus de médicaments et d’alcool, les mauvais traitements et la négligence à l’égard des personnes âgées. Rédigés par des spécialistes reconnus, les chapitres abordent des questions relatives à l’épidémiologie, à l’étiologie, à l’évaluation et au traitement de chaque trouble et fournissent des illustrations cliniques. Des chapitres traitant du contexte général du vieillissement, de l’optimisation du fonctionnement cognitif, des interventions auprès des aidants naturels et des familles et de la formation des psychologues cliniciens en gérontologie complètent l’ouvrage. Psychologie clinique de la personne âgée d’adresse à l’ensemble des professionnels de la santé mentale qui œuvrent auprès des personnes âgées, ainsi qu’aux étudiants, aux professeurs et aux chercheurs. Publié en français
Accès libre

...

x Cacher la playlist

Commandes > x
     

Aucune piste en cours de lecture

 

 

--|--
--|--
Activer/Désactiver le son