Catalogue - page 4

Affiche du document Agir et penser comme Roger Federer

Agir et penser comme Roger Federer

Mathieu Aeschmann

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61 pages. Temps de lecture estimé 46min.
Monstre sacré du tennis, Roger Federer collectionne les titres, les records et les superlatifs ! Celui qui a tout gagné cultive une passion du tennis rare qui lui permet d’accomplir des exploits extraordinaires. Le champion suisse a su, tout au long de sa carrière, façonner sa légende en évitant les fautes directes et en multipliant les prouesses ! Si tout le monde n’est pas un champion comme « RF », chacun peut s’inspirer au quotidien des qualités développées par « Rodger » depuis plus de 20 ans sur les courts de tennis et en dehors.Agir et penser comme Roger Federer, c’est apprendre à se connaître en profondeur, corriger ses défauts (il en a tout de même !), savoir s’entourer, faire preuve d’assurance mais aussi d’autodérision, assumer pleinement ses forces et travailler dur.Authentique, généreux, confiant, blagueur, sensible, curieux, passionné, rigoureux, volontaire, stratège.... Roger Federer est un monument qui met tout le monde d’accord bien au-delà du monde du tennis !Sa carrière et sa vie sont de puissantes sources d’inspiration. Dans ce livre, le « maître » est à vos côtés et devient votre coach pour faire éclore la meilleure version de vous-même. Mathieu Aeschmann, journaliste suisse, fut le partenaire d'entraînement de Roger Federer en équipe de Suisse juniors avant de couvrir sa carrière pour plusieurs quotidiens romands. Le regard transversal qu'il porte sur le champion lui permet de décrypter - pour vous - ses facettes les plus insoupçonnées.]]>
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Le Guide alimentaire de la future maman

Magali Walkowicz

1h21min00

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108 pages. Temps de lecture estimé 1h21min.
IG bas, low carb, Cétogène : Découvrez l'alimentation qui vous convientAvoir une alimentation saine et peu sucrée, c’est le B.A.-BA pour un bébé en bonne santé. C’est aussi la base si vous voulez limiter les kilos sur la balance !Magali Walkowicz, diététicienne-nutritionniste et mère de deux enfants, a conçu ce guide pratique pour que vous ayez des réponses claires sur ce qu’il faut manger, de la préconception à l’allaitement.Si votre génétique vous prédispose aux kilos ou au diabète, l’auteure vous explique pourquoi vous devez vous méfiez des glucides et comment adapter votre alimentation pour maîtriser votre poids en toute sécurité.Elle vous propose ensuite un programme alimentaire mois par mois, avec des conseils nutritionnels précis pour chaque étape de la grossesse, des menus équilibrés et des recettes saines et vitaminées.Dans ce livre, vous découvrirez aussi :- les aliments qui boostent la fertilité- les conséquences d’une glycémie élevée- les risques du diabète gestationnel pour le bébé- les compléments alimentaires indispensables- les gestes à adopter pour éviter fringales, crampes et nausées- la liste des aliments qui facilitent la lactationVous avez entre les mains toutes les clés pour bien manger et vous régaler pendant 9 mois.C’est très simple, il n’y a qu’à vous laisser guider.Magali Walkowicz est diététicienne-nutritionniste, spécialiste des régimes pauvres en glucides. Elle est l’autrice de nombreux livres parus aux éditions Souccar : Céto cuisine, 100 aliments céto, P’tits déj’ et goûters pauvres en sucre, Combattre le cancer avec le régime cétogène... Elle réside près de Toulouse.
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La solution Longévité

James Dinicolantonio

2h27min00

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196 pages. Temps de lecture estimé 2h27min.
Une explication scientifique fascinante des mécanismes du vieillissement et des moyens de le ralentir.Personne ne peut vivre éternellement (du moins pas encore !), mais dans ce livre passionnant, le Dr James DiNicolantonio et le Dr Jason Fung vous donnent toutes les clés pour augmenter votre longévité tout en restant en bonne santé et plein de vitalité.En s'appuyant sur les dernières recherches scientifiques, les auteurs vous proposent un plan d'action en cinq étapes pour ralentir le processus de vieillissement, diminuer l'inflammation et améliorer votre santé globale.Ici, pas de pilules miracles, mais des choix et des pratiques alimentaires dont l'efficacité a été prouvée par la science. Vous allez découvrir les bienfaits du jeûne intermittent, de la restriction calorique, de la consommation de vin et de café et surtout l'importance d'optimiser vos apports en protéines. Vous découvrirez également les modes de vie des peuples qui vivent le plus longtemps sur Terre et pourquoi leur alimentation peut nous servir de modèle.Les auteurs déboulonnent au passage les mythes et les conseils diététiques erronés qui n'ont fait que nous rendre plus malades, entraînant une explosion de l'obésité, des maladies cardiaques, des cancers et un vieillissement prématuré.La Solution Longévité apporte la preuve que vieillir ne signifie pas forcément vivre au ralenti avec une santé fragile ; cela peut – et devrait – signifier vivre une vie trépidante, en pleine forme.Le Dr James DiNicolantonio, docteur en pharmacie, est un expert en nutrition de renommée internationale. Il est chercheur en sciences cardio-vasculaires à l’Institut de cardiologie Saint Luke de Kansas City, Missouri.Le Dr Jason Fung, néphrologue, a mené de nombreux travaux sur le jeûne thérapeutique. Il a été l’un des premiers à l’utiliser pour faire maigrir ses patients et inverser leur diabète de type 2. Il est l’auteur du best-seller Le Guide complet du jeûne.« Profondément ancré dans la science, ce programme de longue vie devrait être suivi et appliqué par tout le monde. » - Dr David Perlmutter, auteur de Ces Glucides qui menacent notre cerveau
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Comment jeûner

Sophie Rolland

3h52min30

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310 pages. Temps de lecture estimé 3h52min.
Jeûner est naturel. Intermittent ou prolongé, le jeûne libère les forces naturelles de guérison qui sont en nous. C’est l’un de nos meilleurs traitements et c’est aussi notre meilleur anti-âge.Mais parmi les dizaines de façons de jeûner, comment trouver celle qui est faite pour vous ? Celle qui vous apportera les plus grands bénéfices en toute sécurité ?La réponse est dans ce livre. Écrit par une médecin et une scientifique, basé sur les recherches les plus récentes, il propose une synthèse magistrale des bienfaits du jeûne et les protocoles pour le mettre en pratique selon vos objectifs santé.La Dre Èvelyne Bourdua-Roy et la neuroscientifique Sophie Rolland ont accompagné plusieurs milliers de patients dans leur clinique au Québec. De cette expérience unique, elles ont tiré une approche personnalisée.Vous saurez quels types de jeûne sont à votre disposition et lequel suivre en fonction de vos objectifs :- Perdre du poids- Réduire l’inflammation- Optimiser votre santé métabolique- Retrouver l’énergie- Diminuer la glycémie et la résistance à l’insuline- Inverser le diabète de type 2- Si vous êtes novice, vous serez idéalement conseillé pour intégrer le jeûne à votre quotidien. Si vous êtes expérimenté, vous améliorerez votre pratique. Dans tous les cas, vous comprendrez les mécanismes du jeûne et bénéficierez de conseils inédits :- Ce qu’il est permis de consommer pendant un jeûne- Les effets indésirables du jeûne et comment les atténuer- Comment prendre des médicaments lorsqu’on jeûne- Qui doit éviter de jeûner- Les spécificités du jeûne chez les femmes, les sportifs- Le rôle du mental dans le jeûneEn prime : 20 recettes de bouillons et boissons pour accompagner le jeûne.Donnez à votre corps une chance d’être plus mince, plus sain, toute la vie. Grâce à ce livre hyper motivant, jamais jeûner n’aura été aussi simple !La Dre Èvelyne Bourdua-Roy est médecin généraliste. Elle a fondé la Clinique Reversa au Québec (organisme à but non lucratif) où elle utilise le jeûne et l’alimentation cétogène pour soigner le diabète et l’obésité. Elle est l’auteure de Inverser le surpoids et le diabète.Sophie Rolland est neuroscientifique. Elle est également spécialiste du jeûne et de l’alimentation cétogène. Elle est la directrice clinique de la Clinique Reversa.]]>
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Le Fasting - La méthode du jeune intermittent ultra efficace pour perdre du poids et vivre longtemps

J.B. Rives

58min30

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78 pages. Temps de lecture estimé 58min.
La nouvelle façon de maigrir. Avec ou sans sport.Le Fasting est une méthode ultra simple et ultra efficace pour perdre du poids. Inutile de courir des heures ou de compter les calories... Vous allez perdre vos kilos avec un minimum d'effort, sans vous priver, sans frustration, sans envie de sucre, sans penser à manger toute la journée. Le tout avec une énergie décuplée.Trop beau pour être vrai ? Non, des études récentes montrent que c'est possible. Le Fasting est une forme de jeûne intermittent qui réveille votre métabolisme, simplement en espaçant les repas. Sans y penser, on incite le corps à utiliser ses réserves de graisse comme source d'énergie. Résultat : on perd 3 à 5 kilos par mois.Des milliers de personnes ont réussi à mincir de cette façon. Vous le découvrirez au fil des pages à travers des success-stories étonnantes. Comme elles, faites l'expérience du Fasting avec ce livre qui vous guide pas à pas vers un nouveau mode alimentaire. Ça marchera pour vous aussi !En bonus dans ce livre :- Pourquoi on prend du poids- Les dernières découvertes sur le jeûne- Comment booster les hormones brûleuses de graisse- Les incroyables bénéfices du Fasting sur la santé- Les deux façons d'appliquer le Fasting, pas à pas.JB Rives est un entrepreneur de 34 ans. Il a retrouvé la ligne de ses 20 ans grâce au jeûne intermittent. Transformé par cette expérience, il se passionne aujourd’hui pour la nutrition et partage ses découvertes sur le site Fasting.fr.
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Affiche du document La Nutrition du cerveau

La Nutrition du cerveau

Paul Grewal

1h54min45

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153 pages. Temps de lecture estimé 1h55min.
BEST-SELLER DU NEW YORK TIMESDécouvrez le lien étonnant entre les performances de votre cerveau et ce que vous mangez, et adoptez le régime alimentaire qui optimise la mémoire, la créativité, la concentration et prévient le vieillissement cérébral.Lorsque sa mère a reçu un diagnostic de démence, Max Lugavere a mis sa carrière entre parenthèses pour partir à la découverte du cerveau – ce qui le rend performant et ce qui le rend malade. Pendant cinq ans, il a recueilli et décrypté l'ensemble des données scientifiques récentes, s'est entretenu avec des dizaines de chercheurs et de cliniciens de premier plan dans le monde entier.Son livre est le fruit de ce travail de recherche hors normes, un guide complet et très clair sur la manière de préserver la santé du cerveau et améliorer son fonctionnement. Il révèle comment les aliments que nous mangeons affectent directement notre capacité à se concentrer, apprendre, se souvenir, créer, et maintenir l'équilibre émotionnel.En s'appuyant sur les recherches de pointe sur la prévention de la démence, l'optimisation cognitive et la science nutritionnelle, Max Lugavere livre avec humour et enthousiasme des conseils pratiques très simples, souvent révolutionnaires, pour améliorer la puissance de votre cerveau.Vous découvrirez :- Qu'une seule huile est vraiment indispensable en cuisine- Pourquoi vous devriez fuir les aliments industriels et les céréales- Quels bénéfices surprenants vous pouvez tirer du jeûne et d'une alimentation pauvre en glucides- Comment prendre soin de votre microbiote pour être plus optimiste- Quels médicaments devriez-vous abandonner de toute urgence- Quels exercices physiques sont vraiment bénéfiques- et aussi... les 10 superaliments du cerveau + un programme de 15 jours pour optimiser votre alimentation.Ce livre est une réédition de l'ouvrage Supernutrition du cerveau publié en 2019 chez Thierry Souccar Éditions.Max Lugavere est journaliste scientifique (The Huffington Post, The Daily Beast, Fast Company), présentateur TV, et réalisateur de Breadhead (2018), un documentaire traitant des effets néfastes de certains aliments sur le cerveau. Il vit entre New York et Los Angeles.Le Dr Paul Grewal est un interniste, spécialiste de médecine préventive et nutrition.]]>
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Slow productivity

Cal Newport

1h37min30

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130 pages. Temps de lecture estimé 1h37min.
To-do list sans fin, réunions à répétition, dossiers qui s’accumulent… nous sommes de plus en plus nombreux à nous sentir submergés. Une seule alternative nous semble possible : en faire toujours plus ou abandonner toute ambition professionnelle. Pourtant, il existe une autre voie.Cal Newport, expert en productivité, nous explique pourquoi notre vision de l’efficacité au travail est périmée. S’inspirant des méthodes de grandes figures historiques et contemporaines, de Galilée à Tolkien, ainsi que de sa propre expérience, il propose une nouvelle manière de travailler, fondée sur trois piliers :• Effectuer moins de tâches.• Respecter un rythme naturel.• Être extrêmement attentif à la qualité.Mêlant concepts philosophiques et conseils pratiques, Cal Newport livre une réflexion vitale sur la nécessité de ralentir et trouver plus de calme et de clarté dans sa vie. Des conditions indispensables pour quiconque veut atteindre son plein potentiel.« Captivant et perspicace. » - The Times« Les idées de Cal Newport n’ont rien à voir avec toutes ces promesses d’optimisation de votre quotidien surchargé ; elles encouragent au contraire à mener une réflexion approfondie, loin du bruit des réseaux sociaux et de la suractivité devenue l’unique mesure de notre productivité. » - Financial TimesProfesseur au département d’informatique de l’université de Georgetown, CAL NEWPORT écrit régulièrement pour le New York Times. Il est l’auteur de sept ouvrages, dont le best-seller international Deep Work, le livre de référence en efficacité professionnelle, publié aux éditions Alisio et traduit dans plus de 40 langues.
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