Documents pour «Grand Seigneur»

Documents pour "Grand Seigneur"
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Grand Seigneur N°Gérard Darmon, paru le 12/02/2020

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Trois fois par an
GRAND SEIGNEUR est le lifestyle gourmand du magazine Technikart.Sommaire• Zahia Dehar Londres, ses comptoirs houblonnés à s’en coller les doigts et ses légumes mous comme des chiffes. Zahia Dehar, plus libre et vegan que jamais, y a posé ses valises, non sans une pointe de nostalgie pour son Algérie natale et ses fruits gorgés de vie.
• Êtes-vous prêt(e)s pour les champagnes de vigneron ? Plus modernes, plus chaleureux, plus authentiques, plus familiaux... Bref, plus vrais ! Les cuvées des 4300 vignerons regroupés sous la bannière Champagnes de Vignerons peuvent-elles devenir le must- drink à l’heure de l’happy hour ? Petite sélection de quilles hautement recommandables pour prendre part à cette révolution festive et gastronomique, qui met l’accent sur la dimension humaine des vignobles.
• Gérard Darmon "Mon couscous, la weed et moi !"
• Michael Baum Startups, t-shirts cintrés et berline Tesla. À première vue, l’univers de l’Américain Michael Baum semblait bien éloigné du labour et de l’élevage en barriques. Seulement, ce serial-entrepreneur de la Silicon Valley, passionné par la chose bachique, a débarqué un jour en Bourgogne pour présider aux destinées du Château de Pommard. En innovateur patenté, il y a initié une petite révolution...
• Les magiciens du Bordelais Trop chers, trop boisés, trop prétentieux et pas assez bio ? Halte au Bordeaux bashing ! Le vignoble girondin tord le cou aux idées reçues et effectue son grand come-back sur la scène viticole. Plus de 60% de sa surface est aujourd’hui certifiée par une démarche environnementale, grâce à une ribambelle de toqués du raisin engagés sur le front des labels vertueux.
• Jean-Yves Millaire Instaallé du côté de Fronsac, ce travailleur acharné a repris et converti en bio l’exploitation de son grand-père en 1998, avant d’incliner vers la biodynamie et de décrocher le label Biodyvin.
• Angélique Armand Au Château La Rame (Sainte-Croix-du- Mont), c’est l’appel du large qui a poussé Angélique Armand à s’enticher du label HVE, pour les beaux jours de son liquoreux.
• Laurent Cassy Pour le sémillant président des Vignerons Bio Nouvelle-Aquitaine, fini le Bordeaux bashing ! L’image des vins de la région change et beaucoup de vignerons s’inscrivent dans une démarche environnementale.
• Guillaume Chanfreau Ce trentenaire à la tête bien faite cornaque les Château Fonréaud (Moulis) et Château Lestage (Listrac-Médoc), deux grosses machines de 100 hectares qui sortent 450 000 bouteilles par an... Sans lésiner sur l'éthique, via le label Terra Vitis.
• Plein soleil sur le bio ! Vers de terre, tisanes, herbes folles et décoctions... Non content de délivrer les meilleurs rosés du monde, le vignoble provençal est le plus bio de France, avec un quart de vignes converties à la cause ! Parmi les figures de proue de cette incroyable dynamique figurent les vignerons de l’appellation Côtes-de-Provence. Portraits de ces valeureux artisans de la terre.
• Jean-Pierre Daziano L'alchimiste du pied de vigne
• Anne Chenevas-Paule et Benoit Laure Duo de feu
• Fabien Mistre Ô capitaine !
• L’apéro qui prend son temps ! Connaissez-vous le CRAC, le Comité Reposant des Apéros Catalans ? Un groupuscule de bons vivants à l’origine des Apéros Catalans, moment de partage et d’amitié inédit qui s’apprête à faire fureur dans la capitale ! En attendant la toute première édition, le 11 février prochain au Renoma Café, petit avant-goût des recettes imaginées pour l’occasion par quelques grands noms de la cuisine. Des délices de bouche qui s’accorderont avec toute la palette de saveurs des vins de l’illustre maison Dom Brial, aux manettes de cette trêve gourmande...
• Jason Chicandier Foie de veau persillé et crépinettes fourrées à l’houmous... Pour l’humoriste Jason Chicandier, la meilleure façon de garder la ligne est de se goinfrer comme dans La Grande Bouffe. Dommage que ce soit aussi mortel !
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Grand Seigneur N°Anaïs et François-Xavier Demaison, paru le 16/07/2019

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GRAND SEIGNEUR est le lifestyle gourmand du magazine Technikart.Sommaire• Guillaume de Tonquédec Récemment à l’affiche du film Roxane, bouleversante comédie bocagère dans laquelle il campait un agriculteur déclamant du Cyrano à ses poules, Guillaume De Tonquédec (Le Prénom, Coexister...) nourrit depuis une passion folle pour les gallinacés. Au point de vouloir en adopter. Une forme de thérapie ?
• Mon grand-père, ce dealer de pastis... Caramel, fioles d’anéthol, alcool à 90° (non modifié)... Plusieurs milliers de Français continuent de fabriquer leur propre Pastis en toute illégalité. Notre reporter s’est fait raconter l’art du bouilleur de jaune dans les 70’s par son propre pépé !
• Pierre-Emmanuel Barré Coq au vin, Brigitte Macron et restos routiers : l’humoriste le plus trash de France n’élude aucun sujet lorsqu’il s’agit de parler mangeaille. Et court-circuite soigneusement notre interview ! Emmanuel, si tu nous regardes...
• Jacques Weber Grand fan de « Boucher-Jump », le pas de danse électro qui consiste à sauter de joie chez son boucher (Hugo Desnoyers), le comédien Jacques Weber a reçu Grand Seigneur pour une conversation bien à point sur la poésie du faux-filet, des grenadins et du tournedos... Morceaux choisis.
• Beyond Meat nous prend-elle pour des saucisses ? Garantis sans gluten, sans soja, sans OGM et sans viande, les burgers et saucisses Beyond font un tabac chez les vegans ! Dommage qu’ils soient bourrés d’additifs et qu’ils polluent autant la planète...
• Pourquoi il ne faut jamais arrêter de boire Cerveau creux et mental de comptable... Et si le zéro alcool n’était pas si bon que ça pour la santé ? Après le choc des dernières études sur les dangers du premier verre, Grand Seigneur a sombré dans l’eau plate ! Avant de boire un coup (avec modération) pour la route...
• Viandes à la plage ! Persillé, andouillette, collant et piqué de saucisse... Cet été, le BBQ prend des airs de « Fashion-Week » en bas résille. La preuve en images avec la dernière campagne Wolford (signée Ellen Von Uwerth). Et les 20 règles absolues de la grillade compilées par Grand Seigneur !
• Anaïs et François-Xavier Demaison Les Côtes du Roussillon, la cargolade et l’aïoli... En pleine lune de miel, les mariés les plus gourmands du show-bizz ont décidé de faire de leur amour un apéro permanent ! Grand Seigneur les a cuisiné sur leurs recettes secrètes de bonheur...
• Comment les ados ont tué le kebab Kebab Savoyard (Raclette), Crêpes au Cordon bleu (sauce Andalouse), Entrecôtes 800g, frites au cheddar et pâtes bolognaise... Depuis quelques mois, les ados boudent le « Grec » pour la culture « graille » des enseignes XXXXL. Un phénomène fascinant entre orgies et... salles de sport !
• Waffle Factory Malgré ses gaufres au burger, WF multiplie les propositions light (la « waffine ») avec des airs de casse-croûtes XXXL...
• Guy Bourdin, reviens ! Ancien serveur de chez Lipp (Paris 6e), Guy Bourdin n'a pas juste inventé la photo de mode. Mais l'art de photographier des top-modèles qui mangent n'importe comment... Notre amie, l'artiste Stéfanie Renoma, lui rend hommage avec quelques copines qui se tiennent mal à table...
• 2 tables, 56 bouteilles, pas de chaises... Dans le plus grand secret de la rédaction, Grand Seigneur a monté une équipe spéciale, composée de journalistes d’apéros et d’intellectuels de table, pour goûter et commenter les meilleures bouteilles de l’été sur une terrasse improvisée. Problème : il n’y avait nulle part où s’asseoir ! Voici leurs impressions....
• Jason Chicandier Le nouveau Coluche de la bouffe ? C’est lui ! Orgiaque, pétomane, alcoolique (mais) génial... Comment un ancien notaire de Saint-Etienne a-t-il pu devenir, en quelques mois, le héros des Français qui n’en peuvent plus qu’on leur dise comment vivre, boire, manger et mourir ? Grand Seigneur a trinqué avec l’humoriste qui renverse la table...
• Guy Savoy Elu pour la 3e fois meilleur restaurateur du monde à La Monnaie de Paris, le roi du french-flair triplement étoilé jette un coup d’oeil sur 50 ans de carrière (qu’il fête cette année) : la sensualité des poulettes de Bresse, les gâteaux de sa mère, l’ébullition de l’Asie... Écoutez, les jeunes !
• Scotchman (Franck Morello) Après la mort de son père, ce Dj-cuistot s’est mis à scotcher tout ce qui lui tombait sous la main ! Jusqu’à en faire une émission (Scotch Cuisine Extra Forte) qui cartonne sur Canal Plus. Et bientôt un resto où les tables seront scotchées aux murs... Entretien double-face !
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Grand Seigneur N°Joyeuses dindes !, paru le 21/12/2018

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GRAND SEIGNEUR est le lifestyle gourmand du magazine Technikart.Sommaire• Faut-il enseigner la bonne bouffe à l’école ? Gilets jaunes, malbouffe, insécurité alimentaire… Le dernier refuge culinaire pour les enfants, c’est l’école. Et pourtant 85% des cantines servent de la merde. Et le seul programme sur les Cours de Cuisine à l’Ecole pourrait être abandonné. Y’a un souci, non ?
• Frédéric Beigbeder "Jaime les filles qui mangent avec les doigts"
• Faut-il sauver les bistros de vieux ? Rôti de veau coquillette et litron de rouge à gogo... Face à l’invasion des fausses cantines rétro, les derniers restos de grand-mères font un carton à Paris auprès des touristes et des initiés avec une cuisine familiale et maison. Mais pour combien de temps ? Grand Seigneur est allé déjeuner chez Marie, Patricia, Suzanne et Baba. Avant qu’il ne soit trop tard !
• Cincinnati, États-Unis "J'ai goûté la bière des gangstas"
• Joyeuses dindes ! Dinde aux fruits rouges, Chapon à la poudre d’or et Poulet au Porto et aux cèpes…. Et si la passion des volailles était comme une revue musicale ? En exclusivité pour les fêtes, Grand Seigneur vous raconte la grande aventure des pintades et des poulardes avec les recettes de Christian Etchebest (La Cantine du Troquet).
• Fabrice Éboué Le Coeur de Neufchâtel, le Pays d’Auge et les sectes alimentaires... En tournée avec son spectacle Plus rien à perdre !, l’humoriste et réalisateur a raconté à Grand Seigneur son prochain film sur les fanatiques de la salade. Un déjeuner au Calvados qui a vite tourné en compotes ! A la vôtre...
• Bordeaux Quilles de poètes, flacons d’auteurs et nectars de troubadours... A seulement deux heures de Paris, le vignoble Bordelais est en plein big-bang d'apéros. Une révolution de terroir, loin des grands crus et des sentiers battus, qui pourrait faire de la région le nouvel Hollywood des vins de copains. Grand Seigneur a trinqué pour vous (avec modération) !
• François-Xavier Demaison En plein retour vers l’enfance, l’humoriste et comédien François-Xavier Demaison nous a raconté - lors d’un repas bien arrosé (avec modération) - ses pires et meilleurs souvenirs de réveillons ! Une expérience si bouleversante qu’il est venu déjeuner habillé en Père Noël... Ambiance.
• L’agenda 2019 du Champagne Houellebecq, le Salon de l’Agriculture, la chute de Macron et la Fête de la Truffe... 2019 risque d’être une année riche en surprises et en événements à célébrer à l’apéro. Mais avec quels Champagnes ? Grand Seigneur a vidé quelques flacons pour vous. Santé camarades !
• Touche pas à mon boucher ! Et si les Français adoraient leur boucher ? A l’approche des fêtes, nous avons demandé leur avis à quelques personnalités comme Joey Starr, François-Xavier Demaison, Elodie Navarre, Patrick Bouchitey, etc… Réponses bondissantes et unanimes devant l’objectif de Sidney Caron.
• 21 restos où la serveuse n’est pas comédienne, le chef pas tatoué et la patronne pas bourrée
• Koff A pleine bouche, l'écrivain et poète du burger.., Patrick Besson (Le milieu de terrain, Grasset) continue de s’amuser à grossir dans les meilleures chapelles de la junk food mondaine... Petit pèlerinage calorique au Koff : la sainte cantine des pommes de terre rissolées.
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Grand Seigneur N°Monsieur Poulpe !, paru le 10/07/2018

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GRAND SEIGNEUR est le lifestyle gourmand du magazine Technikart.Sommaire• Junk food Californian aux avocats et frites de gradés… Pour l’auteur de Tout le pouvoir aux soviets (Stock), la junk food est le meilleur moyen de s’amuser à grossir. Second arrêt au Birdy Hamburgers de l’avenue Bosquet (Paris 7è).
• Grégoire Ludig Grégoire Ludig (Palma Show) au Comté, Jean-Pierre Pernaut au Maroilles et Anaïs Aidoud à la Tomme de Savoie... Entre les stars et les fromages, c’est un long roman d’amitié qui commence ! Morceaux choisis.
• Jason Abbott Le cow-boy du quinoa qui fait vibrer les chefs...
• Stéphane de Groodt Ex-enfant obèse et fabricant de raviolis la nuit, l’humoriste et comédien belge multiplie les projets sur la table et les métiers de bouche. Grand Seigneur a vidé quelques godets avec cet ancien pilote de course qui voue un culte personnel au boeuf Simmental et… au sandwich américain !-
• Ces petites herbes qui font bander... Plus forts que le viagra ? La journaliste gastronomique Nathalie Helal, dont l’ouvrage Même les légumes ont un sexe vient de paraître aux éditions Solar, nous éclaire sur les vertus insoupçonnées des petites herbes qui peuplent nos placards. Garde à vous !
• Chez les pousse-gâchettes du Champagne... Beyoncé, Jay-Z, Monsieur Poulpe... Toutes les stars raffolent du dernier gadget à la mode en soirées : la mitraillette à champagne. Grand Seigneur a retrouvé leurs inventeurs, deux vignerons farceurs à Gland (Ain).
• Laurent Damiens "Soyez veggies, buvez du lait !"
• Tu connais pas la dernière... !? Jude Law au bistrot, Eric Ciotti au fournil et Michel Rostang à la Gare de Lyon (Paris 12è)... Vues, lues, entendues et bien dodues, voici nos indiscrétions de sorties de table. Surtout, n’en parlez pas autour de vous.
• Youri Djorkaeff Omelettes aux cèpes de Clairefontaine, pasta de l’Inter-Milan et barbecue de l’AS Monaco… L’ancien Champion du Monde 98 a grandi aux meilleures tables du football international. Pour ce compagnon de buts de Zidane, c’est même la cuisine qui fait gagner des matchs.
• Pierre Oteiza Les chefs se l’arrachent et les Japonais en sont dingues ! En quelques mois, le Gros Jésus du Pays basque est devenu une salaison prisée du monde entier. Grand Seigneur a taillé le bout de gras avec son charcutier vedette…
• Monsieur Poulpe Maki de boeuf bourguignon, toast à la bucheoise et dim-sum au canard… Et si l’humoriste le plus bourré du Net cachait un vrai poète de table ? Petits échanges à l’apéro avec ce cuistot malgré lui qui fait monter la sauce dans le film Budapest. Et prépare à petit feu le retour des… Recettes Pompettes !
• Stefanie Renoma Tacos au foie gras et bonnes tables en slip..... L’artiste Stéfanie Renoma photographie comme personne les jolies filles et la gastronomie. Pour Grand Seigneur, elle raconte l’incroyable show-off de la cuisine à Miami.
• Le jour où les zombies ont inventé la biodynamie... Sorti la même année que les premiers rapports sur la biodynamie*, Les raisins de la mort de Jean Rollin met en scène des viticulteurs réduits en zombies sous l’effet des pesticides. Un navet visionnaire ?
• François-Xavier Demaison Pour le comédien, bientôt à l’affiche de Neuilly sa mère 2 (en salles le 8 Août), le film à boire ultime reste encore à venir... Et si c’était lui qui l’écrivait ?
• 25 restos où (re)commander une bouteille Caves à manger, étables à boire et bistrot au goulot... La vraie poésie de table, c’est quand on (re) commande une bouteille parce qu’on n’arrive plus à se quitter ! Nos 25 adresses où les vins coulent au coeur de l’assiette.
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Grand Seigneur N°Êtes-vous une fille à côtelettes ?, paru le 05/03/2018

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GRAND SEIGNEUR est le lifestyle gourmand du magazine Technikart.Sommaire• Jean-Pierre Pernault "Ce qui est génial au marché, c'est qu'on rencontre des commerçants..."
• Qui a tué le moelleux au chocolat ? Il était une fois l’étonnant destin d’un dessert au chocolat inventé à l’origine par le chef aveyronnais Michel Bras. Il est devenu, depuis, la coqueluche de l’industrie et la poule aux oeufs d’or des restaurateurs dans sa version (souvent) surgelée.
• Le halal bio peut-il sauver la viande ? Révolution de palais du côté des Lilas, en Seine-Saint-Denis, où les frères jumeaux Karim et Slim Loumi concurrencent avec leur viande halal les meilleurs bouchers de Paris ! À tel point qu’au-delà de la communauté musulmane, les amateurs de délices carnés affluent et font parfois des centaines de kilomètres pour s’approvisionner chez eux…
• Déchirés à la noix de muscade ! Rêves délirants, trips hallucinogènes, stimulation intellectuelle : les aliments d'apparence innocente qui peuplent les placards de nos cuisines se révèlent parfois aussi forts que la dope...
• Yves Camdeborde Vingt-six ans après ses débuts à La Régalade (Paris 14e), le chef de file de la Bistronomie songerait à lever (un peu) le pied pour se consacrer à un nouveau défi : l’écriture d’un livre… C’est ce qu’il a confié en exclusivité à Grand Seigneur.
• Simenon La cuisinière de Maigret et la queue d'écrevisse
• Patrick Timsit La Barbe à Papa du Couscous, les crises de foie gras et l’importance d’avoir un chien dans le show-bizz… Pour Patrick Timsit, en plein succès au Théatre de l’Atelier avec Le livre de ma mère, le problème des bons déjeuners qui s’éternisent, c’est qu’on a envie de remettre ça à chaque numéro de Grand Seigneur.
• Candice Pascal Même à ses collègues de Danse avec les stars, elle n’en a jamais parlé. Et pourtant, Candice Pascal, gagnante de l’édition 2017 de l’émission de TF1, a bien été la première Française à exporter du vin en Asie. Une histoire hallucinante révélée en exclu pour Grand Seigneur.
• Saïd Taghmaoui Récemment à l’affiche de Wonder Woman, Saïd Taghmaoui, l’un des seuls acteurs français bankable à Hollywood et véritable icône du rap français*, nous a livré une anecdote étonnante sur son passé au service des grandes maisons parisiennes…
• Scotchman Pas découragé pour un sou par son passage éphémère dans Top Chef, le chef cuistot le plus barré du Net continue de faire se bidonner le Web avec les tutos culinaires les plus drôles de l’histoire. En clamant, toujours, son amour des recettes de grand-mère. Azy frérot.
• Flunch À des années-lumière du buffet de sushis, ou encore de l’assiette de légumes à volonté de chez Flunch, ces repaires hautement recommandables de la débauche gourmande sont prisés des initiés, mais inconnus du grand public. Plongée orgiaque dans l’univers de la ripaille sans limite…
• Le charme discret du burger à l’heure du thé Une top-modèle, un palace et un burger à manger avec les doigts… Bien avant la mode du fast-food premium, les services d’étages avaient fait du burger un art de vivre, à manger à toute heure. Récit tout en images et tâches de gras par Stéfanie Renoma.
• Chez les barbouzes de la truffe... Pas vraiment mercenaires, pas vraiment pirates, les orpailleurs de l’or noir arpentent les grands espaces du sud de la France pour traquer les pépites sauvages, tout en gardant jalousement leur secret. Grand Seigneur a réussi à suivre l’un d’eux sur le terrain de ses exploits.
• Quand les filles à côtelettes passent à table... Lola Dewaere, Emilie Besse, Géraldine Maillet , Delphine Depardieu, etc… Malgré les interdits et le politiquement vegan, un nouveau collectif de personnalités féminines, « Les Filles à côtelettes », a accepté de raconter en exclusivité pour Grand Seigneur sa passion des viandes cuisinées et la liberté qui va avec. Un portfolio exceptionnel, réalisé par Pierre Monetta.
• 15 restos où diner le premier soir Et plus si affinités...
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Grand Seigneur N°Frédéric Beigbeder, paru le 20/12/2017

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GRAND SEIGNEUR est le lifestyle gourmand du magazine Technikart.Sommaire• Junk food Bun’s de boulanger distingué et déco branchée des 80’s... Pour l’auteur de Tout le pouvoir aux soviets (Stock), la Junk Food est le meilleur moyen de s’amuser à grossir. Premier arrêt au Tough Burger de Montreuil (93).
• Je hais les livres de chefs Recettes archi-copiées, photos frigides ou littérature du Cupcake… Pour le critique gastronomique (Figaroscope, BFM), la majorité des ouvrages de cuisine mériteraient de finir rôtis comme un lapin de Garenne !
• Les mots perdus de la cuisine Farce préférée de Poutine IV, herbe à soupe SM… En marge de sa chronique « 2218 » sur Quotidien (TMC), l’interprète de « Looking for Kim *» raconte la gastronomie d’aujourd’hui, telle qu’on s’en souviendra dans 200 ans.
• Demain j’arrête... les pâtisseries au lit ! Bûche Plume, Pavlova aux fruits rouges… En quelques années, Yann Brys a développé des gâteaux si light et gourmands que tout le monde a envie de les manger sous les draps. Grand Seigneur vous révèle les secrets du pâtissier préféré des top-modèles…
• Le kouign-amann Serge Ahmed, spécialiste des neurosciences au CNRS, l’affirme : cette pâtisserie bretonne provoque un « flash » sur le cerveau plus puissant que la cocaïne et l’héroïne. Pas étonnant que les hipsters et stars US soient devenus accrocs…
• Kevin Razy "Chez mes parents, on carburait au whisky samoussa..."
• Patrick Timsit Saint-Emilion, les fantômes de sommeil, les monastères et Nana Mouskouri dans les chais… L’interprète du Livre de ma mère nous a raconté sa passion des vins lors d’un déjeuner… complètement dingue !
• Drôle d’endroit pour une tchoutchouka ! Au Maroc, les stations-service accueillent désormais les meilleurs restaurants du pays. Fêtards, people, politiques et chauffeurs routiers viennent y faire le plein de tajine, méchoui et tchoutchouka à bon marché, entre vapeurs d’essence et service à quatre épingles.
• James de Coquet Le dandy des casseroles
• Frédéric Beigbeder Sauvé de la drogue et des excès par les légumes, l’écrivain le plus clubbeur de France a trouvé la paix au pays basque et voudrait bien que ça dure longtemps. Un entretien déjanté sur la mort, la vie éternelle et les carottes avec l’auteur du futur best-seller « Une vie sans fin » ( Grasset ).
• Bornholm L'île fantastique de la bouffe
• Comment manger au resto sans payer ? Pauses clopes fantômes, faux sacs de marques et gueulantes bidons… Les pros du resto basket multiplient les entourloupes pour se taper la cloche sans régler l’addition. Et le pire, c’est que la loi leur donne (parfois) raison ! Grand Seigneur a mené l’enquête sur ces artistes de l’embrouille à table.
• Mimi Thorisson Superstar de la vie simple et de la cuisine au beurre sur Instagram, Mimi Thorisson fait des émissions de télé regardées dans le monde entier, au milieu de ses cagettes de potirons et d’innombrables caisses de vins. Mais si vous voulez passer le week-end chez elle, ça vous coûtera deux mille euros…
• Le vin qui rend gagas les chefs d’état Sarkozy, Macron, Kennedy… Les plus grands dirigeants carburent au Jasnières, un mystérieux Chenin blanc de la Sarthe qui claque sous le palais comme une pierre à fusil. Problème : il ne s’en produit que 200 000 bouteilles par an et Fillon a déjà tout raflé. Grand Seigneur est allé sur place vider quelques godets, en attendant un apéro à l’Elysée…
• Les apéros goûters, c’est du gâteau ! Milk-shake Licorne, cocktails au lait et pâtisseries à la crème… La nostalgie du goûter gourmand fait fureur dans les clubs et restos à l’heure de l’apéro. En attendant la prochaine édition le 18 Janvier 2018 au Renoma Café, petit avant-goût des soirées les plus lactées de Paris avec l’artiste et photographe Stéfanie Renoma.
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Grand Seigneur N°François-Xavier Demaison, paru le 06/01/2017

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GRAND SEIGNEUR est le lifestyle gourmand du magazine Technikart.Sommaire• Comment cuisiner dans un placard ? 70 cm de large, 3 m2 de long et 80 repas à préparer dans un bus… Notre reporter a testé les fourneaux du Bustronome : une leçon de cuisine pour tous les Français qui se sentent à l’étroit au moment des repas.
• Scarlett Johansson Le pop-corn, c'est énorme !
• Benoît Poelvoorde Mes 10 livres pour l'apéro
• Julian Perretta Artichauts et tomates confites ! Depuis qu’il a réduit la bière, le chanteur à tubes (« Miracle ») est devenu un obsédé de la cuisine saine. Entretien au Bardolino et aux antipasti avec le Claude Barzotti de la pop anglaise…
• Pourquoi la cuisine de la mer a toujours l’air chelou ? Lottes à grosses têtes, serpents de Méditerranée… Pour le chef Gaël Orieux (Auguste), tous les poissons peuvent devenir aussi sexy que la viande, même les plus moches. Mais c’est vrai qu’il y a du boulot !
• Gilles Cresno Le Pierre Hermé de banlieue, c’est lui !
• Amélie Nothomb Dopant pour geisha ou tisane planante sur canapés ? L’auteur belge Amélie Nothomb (Riquet à la houppe, Albin Michel), qui multiplie les best-sellers « sous l’emprise du thé », a testé pour Grand Seigneur les thés d’exception du George V (Paris 8e). Un voyage sans retour…
• Le lièvre à la royale Culte ! Envoûtant ! Hors de prix. Et très compliqué à préparer… Le lièvre à la royale fascine les chefs depuis des siècles. Un plat de légende qui a désormais son propre championnat du monde et constitue un vrai défi pour les toqués en baskets. Attention, ça va saigner !
• François-Xavier Demaison Strip-tease de cave et apéros gourmands… Pour le comédien François-Xavier Demaison, les vins peuvent remettre de l’amour dans la vie des Français. Entretien exclusif avec le dernier buveur du showbiz.
• La crème rend-elle plus zen ? Sexy, douce, onctueuse, rassurante… La crème fait son grand come-back dans La Crème de la crème, un livre-événement qui s’arrache en librairie. Pour son auteure, elle pourrait même devenir le nouveau dojo des Français !
• Êtes-vous prêts pour le goût parfait ? Cuissons, textures, températures… Une nouvelle génération de robots Philips permet de cuisiner en fonction des goûts précis de chacun. Nous avons demandé à quelques personnalités de passer à table et nous livrer leurs impressions. Verdict : quand est-ce qu’on mange ?
• Ouvert le dimanche ! Les 20 meilleurs restos de France… quand tous les autres sont fermés.
• Salvador Dalí Sa femme, et les hot-dogs aux pieds de porc…
• Cocktails de champagne Et si le champagne se dégustait en mode XXXL ? Avec plus de glaçons et une grande marmite… C’est ce que propose la mixologiste Sandrine Houdré-Grégoire dans son livre Soupe de champagne (Larousse). Mais vous n’êtes pas obligés de tout boire !
• Non, la droite rillettes n’est pas la gauche caviar ! Étoilé mystère, le Chef Fernand nous écrit régulièrement depuis sa cuisine. Son premier coup de gueule ? Fillon, la droite et les cochons...
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Grand Seigneur N°Franck Dubosc, paru le 28/09/2016

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GRAND SEIGNEUR est le lifestyle gourmand du magazine Technikart.Sommaire• Le food business pète-t-il les plombs ? Restos à gogo et Disneyland de la bouffe… La folie de la cuisine est-elle une révolution ou un piège à cons ? Grand Seigneur a réuni le critique Emmanuel Rubin (Le Figaro, BFM), le chef Thierry Breton, la blogueuse Margaux Grosman et quelques amis pour en discuter autour d’une terrine et quelques verres de blanc. Ambiance.
• Qui veut la peau des saucisses ? Elles donneraient le cancer, font grossir, donnent des boutons… Et pourtant, les saucisses et cochonnailles font leur grand come-back au resto et dans les bars à tapas qui se respectent ! Et si la plus vieille spécialité gastronomique du monde devenait la nouvelle star du manger gras, mais manger bon? Sans déconner.
• Angèle-Ferreux Maeght Plébiscitée par Pharell Williams et la fashion, Angèle-Ferreux Maeght, la chef veggie du tout Paris, pourrait bientôt devenir un gros légume de la cuisine healthy et sans gluten… Plusieurs chaînes de TV seraient intéressées.
• Avez-vous goûté le camembert au malabar ? Les fromages au petit-déj' font leur grand retour avec l’explosion des cafés gourmets. Bonne nouvelle ! Non seulement ça réveille, mais en plus c’est recommandé par la médecine… Une petite tartine ?
• Bruno Le Maire Bruno Le Maire, la bête noire de Sarkozy et des fonctionnaires, boit-il du vin pour avoir l’air moins sec ou parce qu’il est porté sur la (bonne) bouteille ? A quelques semaines des Primaires, on a pu lever le coude avec lui. Verdict : s'il est élu, ça va trinquer...
• Romain Levy La poitrine de boeuf fumée, le chou au cumin, les pieds de veau en gelée... Pour le réalisateur Romain Levy (Radio Stars, Une étrange affaire), la cuisine des Delicatessen est comme une Torah à emporter. Et c’est encore meilleur quand on a oublié qu’on était juif.
• Pourquoi les meilleures frites du monde sont complètement ratées... Coupées n’importe comment et collées entre elles, les frites à la créole de la chef Suzy Palatin sont considérées comme les meilleures du monde. Le problème, c’est qu’elle ne les sert que chez elle…
• Comment faire manger des fruits aux enfants? Cerises poêlées au beurre, rhubarbe confite, desserts canailles... Pour le chef Franck Baranger, la meilleure façon de servir des fruits aux enfants, c’est de les cuisiner comme des côtelettes ou un gigot. Saignant !
• Clovis Cornillac Pour Clovis Cornillac, le plus doué des acteurs qui ne détestent pas boire un coup, le vin est le plus noble des arts majeurs. Même si c’est toujours aussi compliqué d’en parler au cinéma et à la télé…
• Thierry Marx Bien avant de devenir végétarien, Thierry Marx, le pape de la cuisine moléculaire, rêvait d’ouvrir un Kebab-frites pour cuisiner comme dans son enfance. Rencontre inédite en cuisine avec le seul grand chef branché salade tomates oignons
• Guy Bourdin Choucroute de top-modèles et coiffes de têtes de veau… Vingt-cinq ans après sa mort, le pionnier des images de table haute couture nous fascine toujours autant. Pour le meilleur et pour le pire ?
• Franck Dubosc La grande bouffe des plages, l’argent de Benco et les dialogues à la Audiard… Après le phénomène Camping 3, Franck Dubosc, le Brillat-Savarin des dînettes sous la tente, s’est confié à Grand Seigneur le temps d'un apéro laitier improvisé.
• Êtes-vous un mec à lait ou une fille à la crème ? David Bowie, James Dean, Benny Hill… Les grandes icônes pop étaient aussi des fans de lait à l’écran et dans la vie. Nous avons demandé à quelques personnalités de rejouer les scènes cultes de cette MILK POP qui nous fascine toujours autant. Un dossier très très frais !
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