Marie-France Farré

Marie-France Farré

Marie-France Farré

A consulter en ligne

Affiche du document Labo zéro conso

Labo zéro conso

Marie-France Farré

2h04min30

  • Beauté
  • Livre epub
  • Livre lcp
166 pages. Temps de lecture estimé 2h04min.
Passez en mode green et adoptez des gestes plus sains au quotidien ! Vous rêvez d’un mode de vie zéro déchet en accord avec l’environnement ? Vous souhaitez prendre soin de vous avec des cosmétiques naturels faits maison et sans substances néfastes pour votre santé ? Vous aimeriez que vos produits ménagers soient eux aussi un peu plus écolo mais vous doutez de leur efficacité ? Entourée d’une équipe d’experts, Marie-France Farré, naturopathe holistique, vous livre de nombreux conseils et plus de 60 recettes naturelles, infaillibles et simples comme bonjour pour chouchouter votre santé, votre beauté, votre maison et la planète, naturellement ! La maison en mode green Adoucissant pour le linge Éponge tawashi Lessive liquide Lessive en poudre Lingettes nettoyantes pour le ménage Liquide vaisselle Nettoyant pour le sol Nettoyant pour meubles en bois Nettoyant multiusage Nettoyant vitres Pastilles désinfectantes pour W.-C. Poudre ou pastilles pour lave-vaisselle Spray désodorisant maison Pierre d’argile blanche Diffuseur de parfum à tiges Bougie aux huiles essentielles Sachets de lavande Sac à vrac Les produits naturels pour un corps sain Déodorant en barre Déodorant liquide Gommage corporel au marc de café Gommage pour les pieds Huile anticellulite Huile après-soleil Savon doux pour le corps au miel Pain d’argile Parfum solide Des cheveux beaux et bio Gel de lin Lotion de rinçage pour cheveux Masque détox pour tous types de cheveux Sérum réparateur Shampoing solide Shampoing liquide Shampoing sec Spray beach waves Spray éclaircissant Étui pour savon ou shampoing solide Les essentiels écolo du visage Bain de vapeur facial Baume à lèvres Dentifrices Trois masques de beauté naturels Liniment démaquillant Mascara Masque exfoliant Poudre libre bronzante Crème pour le visage Barre hydratante corporelle Sels de bain parfumés Lingettes débarbouillettes La trousse bien-être Baume respiratoire aux six huiles essentielles Brume d’oreiller Gel désinfectant pour les mains Gel jambes lourdes Huile de massage pour vergetures Huile SOS bobos Liniment oléocalcaire pour bébé Lotion tonique au vinaigre de cidre Spray antimoustiques Spray antipoux Tisane d’allaitement
Accès libre
Affiche du document Chocolats gourmands et sains à faire soi-même

Chocolats gourmands et sains à faire soi-même

Gaelle Bizeul

2h11min15

  • Cuisine et vins
  • Livre epub
  • Livre lcp
175 pages. Temps de lecture estimé 2h11min.
Envie de faire plaisir à vos proches – ou de vous faire plaisir ! – avec une dégustation de chocolat fait-maison ? Dans une démarche saine pour le corps et l’environnement, ce livre vous propose de réaliser vous-même de délicieuses recettes (tablettes, bonbons...) avec des ingrédients aux vertus exceptionnelles. Apprenez à allier les bienfaits du cacao sous toutes ses formes avec des super-aliments comme les baies de goji, les graines de chanvre ou la spiruline. Découvrez les secrets d’un tempérage réussi avec les astuces des chefs et mettez en valeurs vos créations grâce à des DIY ludiques. Grâce à ce guide bourré de conseils pratiques, laissez libre cours à votre gourmandise ! 5 bonnes raisons de faire ses tablettes de chocolat soi-même ! Le cacao : un monde de légendes et de passions De la cabosse à la tablette Interview Marie Rousset - le chocolat cru : une préparation à part La face sombre du chocolat Interview Fabrice Petitgenet - Fondateur de l´association Camayos Le chocolat, bon pour le corps… et pour le moral ! Les problèmes liés à la consommation de chocolat Analyse d´une tablette de chocolat Interview Émilie de Mam´Zelle Choco : la chocolatière pétillante au rire contagieux ! 10 astuces des chefs Interview Willy Ferrier : l´expert du cacao au grand cœur Le matériel indispensable pour se lancer dans la fabrication de chocolat Où se procurer les matières premières ? Le tempérage des chocolats noir, au lait et blanc Le tempérage du chocolat noir cru La conservation du chocolat sous toutes ses formes Manger en pleine conscience Interview Emmanuelle de Beauregard : l´art de la dégustation Le vrai et faux sur le chocolat Interview Jérôme Jouadé : le Chef qui a transformé ses cuisines en laboratoire Recettes de Chef Le pot-pourri La plaquette de chocolat salée aux herbes Interview Gaël Clavière : l´artiste pâtissier Recettes de Chef Symphonie chocolat et coco Pâte à tartiner aux pois chiches Recettes santé Chocolat à la spiruline Chocolat aux graines de chia Chocolat aux algues Mélange gourmand au grué de cacao Chocolat au piment d´Espelette Chocolat aux graines de chanvre Tuiles en chocolat, graines de chanvre, graines de sésame et pépins de courge Chocolat aux baies de goji et graines de lin Chocolat cru au miel et au pollen Chocolat aux graines de sarrasin Chocolat à la cardamome Mendiants XXL crus aux abricots secs et aux graines Chocolat cru aux noisettes et aux raisins secs Chocolat à la cannelle et aux graines de sésame Recettes gourmandes Chocolat à la lavande Chocolat blanc au thé matcha Chocolat gingembre mangue Cupcakes à la purée de cacahuètes Chocolat aux agrumes Pâte à tartiner végane Chocolats de Pâques Chocolat au sel gris Truffes de Noël nature (ganache végétale) Chocolat aux fleurs Fudge aux épices Chocolat au maïs soufflé Les Do it Yourself Orangettes au chocolat Tissu alimentaire enduit Bouquet de chocolats Sucettes pour chocolat chaud Chasse aux œufs de Pâques zéro déchet Petites boîtes cadeaux individuelles Calendrier de l´Avent
Accès libre

...

x Cacher la playlist

Commandes > x
     

Aucune piste en cours de lecture

 

 

--|--
--|--
Activer/Désactiver le son