Boire les épices

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Résumé

38 pages. Temps de lecture estimé 28min.
Quelle heure est-il chez vous ? Qu'êtes-vous en train de boire ? Une tasse de chaï fumant, un lait d’or au curcuma ou bien un chocolat chaud à la cannelle, un jus de bissap ? Chaude, glacée, pétillante, pour éveiller les papilles, les boissons se mêlent aux épices et se partagent, elles sont à la source des relations sociales, des rituels culturels et des traditions. Elles portent en elles les savoir-faire et les terroirs, des techniques qui retranscrivent les découvertes de l’homme dans son environnement. Initialement choisies pour soigner, prier ou conserver, elles ont accompagné l’évolution et porté à travers les siècles les fermentations, les sirops de fruits, mêlés aux épices. Avec - Mathilde Roellinger, directrice des Épices Roellinger à Cancale, Saint-Malo ou Paris. - Beena Paradin Migotto, autrice de plusieurs livres autour des épices et de la cuisine indienne. «Boire les épices», un livre pensé et écrit à 4 mains est paru aux éditions Ulmer.   En images Programmation musicale : Sava Sava, de Malka Family.  

L'avis des bibliothèques

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Autres infos

Genre
Editeur
Le goût du monde
Année
2025
Date de publication
28/06/2025
Date de sortie
28/06/2025
Format
MP3
Mode de lecture
Audio
Thèmes
Podcasts
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