L’insecte, un aliment en débat

Ce document est en accès libre.
  • français
QR code Scannez le QR code pour ouvrir ce document dans votre application.

Résumé

95 pages. Temps de lecture estimé 1h11min.
L’insecte, ce nouvel aliment facteur de conflits entre consommateurs et institutions.  Longtemps consommés dans certaines cultures, les insectes émergent aujourd’hui en Europe comme une alternative alimentaire écologique et nutritive. Riches en protéines, faibles en matières grasses et faciles à produire, ils suscitent pourtant des résistances culturelles et psychologiques.Ce livre explore l’opposition entre tradition et innovation alimentaire, mettant en lumière le rôle des consommateurs dans cette évolution. À travers interviews et témoignages variés, il analyse les perceptions, les réticences et l’impact de ce nouvel aliment sur notre rapport à la gastronomie et à l’environnement.Alors, pourquoi ne mangerait-on pas des insectes ?

L'avis des bibliothèques

Spinner En cours de chargement ...

Autres infos

Genre
Editeur
Harmattan
Année
2025
Date de publication
16/04/2025
Date de sortie
24/04/2025
Format
EPUB
epub_encrypt_lcp
PDF
Mode de lecture
Texte
Thèmes
Ebooks
Veuillez vous connecter à votre compte svp

...

x Cacher la playlist

Commandes > x
     

Aucune piste en cours de lecture

 

 

--|--
--|--
Activer/Désactiver le son