Les médias à table

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Résumé

248 pages. Temps de lecture estimé 3h06min.
Il a fallu plusieurs décennies pour que, peu à peu, la cuisine, en tant que pratique sociale, trouve sa place dans les journaux. Mais il faudra attendre la deuxième moitié du XXème siècle pour qu'elle s'impose réellement, jusqu'à produire de la presse spécialisée. Aujourd'hui, la cuisine confine à la "gastrolâtrie", et les chaînes de télévision l'accommodent à toutes les sauces. De la presse écrite à Internet, en passant par la radio et la télévision, cet ouvrage suit l'évolution de la présentation et des contenus des programmes consacrés à la cuisine. Il en interroge les ressorts historiques, et parfois politiques, mais il constitue surtout un miroir de l'évolution de notre société.

L'avis des bibliothèques

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Autres infos

Genre
Editeur
Harmattan
Année
2024
Date de publication
30/09/2016
Date de sortie
26/10/2024
Format
PDF
Mode de lecture
Texte
Thèmes
Ebooks
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