368 pages.Temps de lecture estimé 4h36min. Véritable incontournable tant pour les novices que pour les connaisseurs les plus éclairés, ce guide vous enseignera à oser et expérimenter la mixologie... en toute simplicité.
Que vous soyez davantage de type sucré, amer, acidulé, doux, herbacé, floral, piquant ou costaud, vous y trouverez plus de 140 recettes originales de cocktails à essayer, apprivoiser et réinventer.
Laissez-vous envoûter par les délices de ce voyage gustatif, et partez à la découverte de la richesse incomparable des meilleurs produits de chez nous.amer
Le Daïquiri Hemingway, que j’affectionne particulièrement, m’a insufflé l’idéation d’une formule bien balancée en amertume.
Hemingway s’est paqueté la fraise
¾ oz de Rosemont Rhum brun Nº 03 – vieilli 3 ans de la Distillerie de Montréal
¾ oz de liqueur de fraise de la Maison Sivo
¾ oz de Suze
½ oz de jus de pamplemousse
¼ oz de jus de lime fraîchement pressé
1 fraise (pour la garniture)
outils : shaker, doseur, passoire Hawthorne, passoire fine et coupe Marie-Antoinette
étapes
1. Refroidir la coupe Marie-Antoinette (voir en p. 17).
2. Incorporer tous les ingrédients dans le shaker.
3. Remplir le shaker de glace.
4. Secouer une dizaine de secondes.
5. Double-filtrer dans la coupe Marie-Antoinette refroidie.
6. Garnir d’une fraise sur le rebord du verre.
Vous pourriez coiffer ce cocktail avec une mousse à la fraise et au rhum à l’ananas (voir en p. 320). Cet espuma va couper légèrement l’amertume du cocktail.
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