Processus d'innovation et résilience des exploitations agricoles à Madagascar

Ce document est en accès libre.
  • français
QR code Scannez le QR code pour ouvrir ce document dans votre application.

Résumé

422 pages. Temps de lecture estimé 5h16min.
Ce livre présente une série d'études effectuées entre 2007 et 2013 sur diverses régions de Madagascar pour en appréhender la très grande diversité de situations de l'agriculture familiale. La relative stabilité des campagnes où vit plus de 80 % de la population vient de la très grande résilience des systèmes de production locaux et d'une grande capacité des producteurs à s'adapter et à innover, malgré des conditions extrêmement difficiles. Ce livre tente de montrer les différente formes de cette résilience en présentant des exemples variés de l'agriculture de conservation, de l'agroforesterie, la diversification des productions, ...

L'avis des bibliothèques

Spinner En cours de chargement ...

Autres infos

Genre
Editeur
Harmattan
Année
2016
Date de sortie
16/12/2016
Format
PDF
Mode de lecture
Texte
Thèmes
Ebooks
Veuillez vous connecter à votre compte svp

...

x Cacher la playlist

Commandes > x
     

Aucune piste en cours de lecture

 

 

--|--
--|--
Activer/Désactiver le son