FORÊT ET VIGNE, BOIS ET VIN XVIe-XXe siècle

Ce document est en accès libre.
  • français
QR code Scannez le QR code pour ouvrir ce document dans votre application.

Résumé

507 pages. Temps de lecture estimé 6h20min.
Forêt et Vigne, Bois et Vin ont de temps immémorial entretenu d'étroites et complexes relations. Les terroirs consacrés à la vigne se sont constitués aux dépens de la sylve primitive. Celle-ci a en outre, à tout âge et dans toute époque, fourni le bois destiné tant à la confection des piquets et des treilles pour la culture des ceps qu'à la confection des cuves, barriques et vaisselles nécessaires à l'élaboration, à la conservation et à la dégustation des vins. La place du bois dans l'élaboration du vin a changé selon la conception technique qui en régissait la fabrication. Les temps anciens régissent toujours notre présent et notre futur tout en livrant la clé de leurs compréhensions.

L'avis des bibliothèques

Spinner En cours de chargement ...

Autres infos

Genre
Editeur
Harmattan
Année
2011
Date de sortie
08/03/2011
Format
PDF
Mode de lecture
Texte
Thèmes
Ebooks
Veuillez vous connecter à votre compte svp

...

x Cacher la playlist

Commandes > x
     

Aucune piste en cours de lecture

 

 

--|--
--|--
Activer/Désactiver le son